?編者按:企業打算挑選匯桔網代理申請專利時,對于匯桔網專利申請怎么樣、都提供哪些類型的專利代理服務、是如何收費的、收費標準高不高等問題不太清楚。今天企業服務匯就來告訴你答案。

匯桔網,是一家專注于知識產權、商標交易的線上平臺,成立于2013年7月,隸屬于廣州博鰲縱橫網絡科技有限公司。要判斷匯桔網這一家專利代理機構怎么樣,首先應當清楚匯桔網都提供哪些類型的專利代理服務,其次應當重點關注匯桔網是如何收費的。

 

?  匯桔網專利申請怎么樣,如何收費

在專利代理的具體服務內容方面,匯桔網主要提供三個方面的服務,分別是匯桔網專利申請基礎性服務、匯桔網專利申請保障性服務和匯桔網專利代理增值服務,接下來企業服務匯就來為你分別詳細說明其收費標準。

(一)匯桔網專利申請基礎性服務

專利申請基礎性服務,是匯桔網提供的所有服務內容最基礎最重要的部分,它具體包括發明專利申請、實用新型專利申請、外觀設計專利申請和國際專利申請四項(申請人為個人或企業時,匯桔網在收費上無差別)。

另外,企業若符合一定的條件,在申請專利時可自行向國家知識產權局請求減繳部分官費,關于官費減繳的詳情,可參見:專利收費減繳辦法

▌發明專利申請:匯桔網收費分別為4999元(減繳)、8500元(不減繳)。

▌實用新型專利申請:匯桔網收費分別為1699元(減繳)、2299元(不減繳)。

▌外觀設計專利申請:匯桔網收費分別為699元(減繳)、1299元(不減繳)。

▌國際專利申請:匯桔網國際專利申請支持的國家和收費標準,需具體咨詢。

(二)匯桔網專利申請保障性服務

專利申請保障性服務,即在專利申請過程中,針對申請人可能會遇到的一系列障礙和問題,如:申請被駁回、專利被宣告無效等,匯桔網通過提供這些保障性服務可以幫助申請人掃清障礙。保障性服務具體包括專利復審、專利無效請求和專利無效答辯三項。

▌專利復審:匯桔網收費分別為發明6000元、實用新型3000元、外觀設計3000元。

▌專利無效請求:匯桔網收費分別為發明18000元、實用新型12000元、外觀設計10000元。

▌專利無效答辯:匯桔網收費分別為發明15000元、實用新型10000元、外觀設計8000元。

(三)匯桔網專利代理增值服務

專利代理增值服務,它本身并不是匯桔網提供的專利代理服務中的必備內容,而是企業在有這方面的具體需求時可自行單獨付費購買使用。增值服務具體包括專利著錄項目變更、發明審查意見答復和恢復權利請求,具體收費標準如下:

▌專利著錄項目變更:匯桔網收費分別為200元(專利代理機構、代理人委托關系的變更)、400元(發明人、申請人、專利權人的變更)、500元(聯系人的變更)、500元(專利轉讓)。

▌發明審查意見答復:匯桔網收費為3000元。

▌恢復權利請求:匯桔網收費為1500元。

 

?  小結

關于匯桔網提供的所有服務內容收費標準,具體如下表所示(均不含官費減繳情況,單位:元):

總的來說,作為目前市面上一家主流的專利代理機構,在專利代理服務內容上,匯桔網表現良好,能夠提供比較全面的專利申請基礎性服務和保障性服務,而在專利代理增值服務方面僅提供專利著錄項目變更、發明審查意見答復和恢復權利請求,略有不足;在專利代理收費上,匯桔網與國內其他幾家主流的專利代理機構大致上相差不大,只是在部分服務項目(如專利復審、專利無效請求和專利無效答辯等)上收費稍微偏低或稍微偏高。

>>  相關閱讀

費用對比:匯桔網、中細軟、知呱呱、權大師

專業度對比:匯桔網、中細軟、知呱呱、權大師

國內主流專利代理機構綜合評測

匯桔網專利代理服務可靠嗎

中細軟專利代理靠譜嗎