?隨著微信公眾號的走紅,越來越多的人投身于微信公眾號的建設中。但是微信公眾號后臺自帶的編輯器功能簡單,用戶如果想在文章中實現各種炫酷的效果需要添加各種前端代碼,消耗時間多,且操作復雜,有一定技術門檻。因此,市面上出現了許多微信編輯器,通過它們,使用者僅僅需要進行簡單地操作,就可以為微信文章添加各類效果。

市面上的微信編輯器已有十余家,它們同質化程度較高(尤其是基礎功能),用戶難免面臨選擇困難的情況。今天Chiefmore小編就結合自己以及身邊運營公眾號的朋友們的實際使用經驗,結合微信編輯器的導入文章、文章編輯、導出文章和費用這四大核心指標,向大家推薦微助點編輯器——這款優秀的微信編輯器。如果大家對以下的任何一個指標有疑惑,都可以參考:《微信編輯器選購指南》。

 

?  核心指標

經過Chiefmore審慎分析,用戶在考察微信編輯器時,應該重點關注“功能”和“費用”這兩方面:其中功能包括了導入文章、文章編輯、導出文章三個方面;費用則包括了購買會員和購買付費功能兩個方面的費用。

 

?  文章導入

將文章導入微信編輯器中是使用微信編輯器的第一步,目前主流的導入文章方式包括了復制粘貼、導入鏈接、導入文檔三種方式。

易企微編輯器目前支持通過復制粘貼和鏈接導入兩種方式導入文章,但目前不支持通過文檔導入功能,用戶可以通過復制粘貼替代文檔導入功能。

 

?  文章編輯

(一)模板

通過模板功能,用戶只需要將模板套入文章中,就可以為文章中相對應的內容修改樣式,可以極大地減輕用戶編輯文章的工作量。在考量編輯器的模板功能時,是否支持一鍵排版功能和模板數量是最重要的兩個指標。

[注1]:微信編輯器的模板數量大都數千乃至于數萬,難以統計,因此在本文中僅以最常見的也最有代表性的標題模板和分割線模板的數量之和作為模板數量的參考值。

易企微編輯器目前還不提供一鍵排版功能,并且提供的模板數量上少,對模板多樣性有要求的用戶慎重考慮。

(二)文字編輯

文字編輯是指用戶對模板內的文字的樣式進行編輯。用戶對文字進行有創意的編輯后往往可以呈現出各式效果,例如:摳門的老板(劃掉,不然老板扣工錢)。

從上表可以看出,易企微編輯器在文字編輯方面提供的功能有所不足,除提供了諸如顏色、字號、加粗等基礎編輯功能,其它功能相當有限。

(三)段落編輯

段落編輯是指用戶對文章段落樣式進行編輯,主要涉及到段落的對齊、縮進、列表還有間距設置及一些格式工具。

在段落編輯功能方面,易企微編輯器功能相對全面,支持大部分段落編輯功能,僅不支持字間距功能。

(四)圖片編輯

圖片編輯功能主要從圖片修改功能和圖片美化兩個方面進行考察。

易企微編輯器的圖片編輯功能相對完善,雖然有一部分諸如人像美膚和銳化之類的功能缺失,但大多數微信編輯器均不提供該功能。

 

?  導出

用戶編輯完成文章以后,預覽幾遍。如果沒有發現問題,用戶便可將文章導入微信公眾號后臺準備發布了。導出時主要涉及到三個功能:復制粘貼、保存長圖和授權公眾號同步。授權公眾號同步是指用戶可以將公眾號綁定至微信編輯器,從而可以在微信編輯器中就實現文章推送功能。授權公眾號同步可可分為立即發送和定時群發兩種。

易企微編輯器目前只支持通過復制粘貼導出文章,如果用戶有授權公眾號定時同步需求,慎重考慮。

 

?  費用

目前市面上所有的微信編輯器都可以免費使用,但免費版本一般會有一部分功能缺失。費用則主要分為會員費和功能費兩部分。

如果想了解更多易企微編輯器的價格信息,請點擊:易企微增值業務

 

?  小結

總體而言,易企微不僅僅是微信編輯器,還可以用來制作H5場景、微信網站等工具。但就其微信編輯器功能而言,段落編輯和圖片編輯功能較為完善,但提供的模板數量少,導入導出方式也較少。

>>  相關閱讀

微信編輯器選購指南

微信服務號是什么?有什么用?

微信編輯器同步功能對比:微助點編輯器、小螞蟻編輯器、易點編輯器、易企微編輯器

微信編輯器文章編輯功能對比:微助點編輯器、小螞蟻編輯器、易點編輯器、易企微編輯器

微信編輯器服務綜合專業評測

分享到: