編者按:人臉識別系統多少錢,人臉識別系統供應商是怎么收費的,人臉識別功能可以免費試用嗎,收費模式有哪幾種類型,企業怎么選擇。今天企業服務匯就告訴你人臉識別系統多少錢。

現在人臉識別技術的發展日趨成熟,通過人臉識別方式來實現的產品功能也日趨多樣化,例如人臉檢測、人臉比對、人臉搜索、人臉美顏等,企業要在自己的產品中應用到人臉識別系統,則可先根據自己的實際需求針對性的選擇人臉識別功能,然后將人臉識別功能的SDK或者API文件接入到自己的產品系統中來實現。

 

?  人臉識別系統多少錢

目前市面上主流的人臉識別系統供應商提供的人臉識別服務,其收費模式一般會包含免費和付費兩個版本。

人臉識別功能多種多樣,例如人臉檢測、人臉查找、人臉搜索、人臉比對、活體檢測、色情檢測、人臉關鍵點定位、人臉屬性分析、人臉顏值評分、人臉美顏等,因此人臉識別系統供應商通常都會先提供試用。針對每一項具體的人臉識別功能,服務商一般都會提供有限的每日調用次數、有限的QPS配額、有限的人臉圖像存儲容量等。而至于人臉識別系統供應商提供的付費版本,具體可分為以下三種情況:

1.按照調用次數計費

這是目前最常見的也是最普遍的一種收費模式,目前阿里云提供的人臉識別服務就是采用這種收費模式,即企業須根據每一項人臉識別功能的具體調用次數進行付費。人臉識別系統服務商一般會設置有免費試用的次數,當超過了免費使用次數后就需要付費,并且是按照梯級定價的方式收費,總的來說是調用次數越多,則單次調用所需要的費用越低。

2.按照使用時間計費

按照使用時間計費具體而言可分為按天、按月計費,目前百度大腦提供的人臉識別服務也可支持這種收費模式。另外也有少數人臉識別系統供應商還支持提前購買在未來某一時間段內的人臉圖像調用量,按照QPS配額數來付費,可以有效防止在未來可預期的某一時間段內因用戶訪問數激增而服務能力不足導致用戶體驗不佳的情況發生。

3.按照存儲容量和流量大小計費

這是收費方式并不常見,目前騰訊云提供的人臉識別服務就可以支持這種收費模式。企業在進行人臉識別過程中可能會將人臉圖像存儲在人臉識別系統供應商的服務器中,這時候服務商一般會給企業提供一定的免費存儲容量,而當人臉圖像容量超過該免費存儲容量上限后就需要付費,一般按照每超過1GB多少錢來計費;企業在使用人臉識別系統供應商的人臉識別服務時,通常會產生流量,那么此時服務商也可以按照產生的流量大小來計費。當流量低于某一數值時,企業可免費調用人臉識別技術服務;當流量超過某一數值后,則依據實際消耗的流量多少進行梯級付費。

 

?  小結

現在市面上有很多的人臉識別系統供應商都可以提供比較成熟的人臉識別技術服務,至于人臉識別系統多少錢,它們的收費模式基本上都可以分為免費試用和付費使用兩個版本。在付費使用方面,通常會有按照使用時間、按照存儲容量、按照流量大小、按照調用次數收費等不同的收費方式,企業可以根據自己的產品特性以及實際需求來選擇合適的人臉識別功能。關于人臉識別系統多少錢的對比問題,企業可查看企業服務匯關于各大人臉識別系統服務商的收費對比文章,希望可以為企業選擇合適的人臉識別服務提供一定的參考價值。

 

>>  相關閱讀

身份證人臉識別系統簡介

人臉識別解決方案:互聯網金融領域

人臉識別解決方案:直播領域

企業如何應用人臉識別系統

人臉識別功能有哪些

分享到: