企業在日常工作中會產生許多文件,這些文件大都需要保存起來以備日后查閱。企業如果將文件存儲在硬盤等固態存儲設備中,不僅難以將文件分類歸檔,也難以與其它團隊共享,于是許多大型企業選擇搭建企業網盤,將文件存儲在云端。但企業獨立搭建維護一個企業網盤的人力成本過高,因此許多中小型公司選擇購買第三方企業網盤服務,從而實現文件歸檔存儲、文檔管理、協同辦公等功能。

今天,Chiefmore小編就為大家測評一下市面上主流的公司注冊平臺之一——夠快云庫。在閱讀本文的過程中,如果您對文章中任何一個指標有疑問,也可以參見Chiefmore為您精心整理的:《企業網盤服務挑選指南》,里面有針對每一個指標的詳細說明。

 

>>  核心指標

 

>>  文件管理

文件管理功能是企業網盤的核心功能,通過文件管理功能,用戶可以對文件進行上傳、搜索、預覽、編輯等操作。

夠快云庫提供了完善的搜索和預覽功能,支持通過文件(夾)的名稱和標簽來搜索文件,可以預覽office文件、PDF、圖片、代碼文檔等類型的文件;但上傳文件大小有限制,在大多數企業網盤對上傳文件大小無限制的情況下,夠快云庫在網頁端可上傳文件最大為1GB,在客戶端最大為1TB。

 

>>  協同辦公

完善的協同辦公功能可以減少企業內部的溝通成本、提高工作效率。在協同辦公上,小編主要選擇了三點作為評測標準:

(一)權限管理

權限管理是指用戶可以賦予公司內不同的成員以不同的操作權限,從而讓合適的人操作合適的的文件。

夠快云庫的權限管理功能中規中矩,不足之處在于其不支持單獨按文件分配權限,并且不支持轉讓超級管理員權限。

(二)外部協作

不同團隊乃至于不同公司之間中經常會出現在合作過程中需要參考對方的文件的情況。外部協作功能一方面可以提高團隊合作時的溝通效率,另一方面也避免了內部文件泄露。

夠快云庫提供了云附件功能,并且提供了預覽外鏈和下載外鏈兩種外鏈方式,但不提供上傳外鏈。

(三)內部集成

在中大型企業中,一個管理員往往需要管理數百上千個賬戶,數據、后臺、設置等信息的收集配置都很麻煩。此時企業可以通過API接口、SDK、賬號對接、權限對接來對接企業自有的系統(如ERP、OA、CRM系統),一方面實現批量管理企業內部用戶和數據,另外也能獲取和使用企業網盤的文件能力。對于中大型企業而言,自有的信息化系統非常多,文件往往雜亂地散落在各個模塊中,而市面上主流的企業網盤產品就能幫助企業進行統一管控。

和大多數企業網盤一樣,夠快云庫提供了API接口和認證系統對接功能。

 

>>  安全性

企業網盤中存儲了企業的許多重要文件數據,一旦泄露,會造成嚴重后果。企業網盤一般采用存儲加密、傳輸加密、限制危險訪問三種方式保障文件的安全性。

夠快云庫的安全性保障完善。和大多數企業網盤一樣,夠快云庫對企業的數據進行了存儲加密和傳輸加密,并且企業可以隨時隨地管理禁用包括網頁端在內的曾經登錄過帳號的設備,避免發生設備丟失造成數據外泄的情況。

 

>>  費用

目前夠快云庫采用套餐的形式收費,不同價格的套餐之間主要的區別在于用戶數量、存儲空間的多少。如果夠快云庫提供的套餐無法滿足企業需求的話,企業也可以直接致電夠快云庫,定制自己需要的網盤服務。

如果企業想要了解更多價格信息,可以點擊夠快云庫價格詳細信息

 

>>  小結

夠快云庫提供了完善的搜索和預覽功能,支持通過文件(夾)的名稱和標簽來搜索文件,可以預覽office文件、PDF、圖片、代碼文檔等類型的文件;安全性有保障,夠快云庫對企業的數據進行了存儲加密和傳輸加密,并且企業可以隨時隨地管理禁用包括網頁端在內的曾經登錄過帳號的設備,避免設備丟失造成數據外泄;但上傳文件大小有限制,在網頁端可上傳文件最大為1GB,在客戶端最大為1TB。

>>  相關閱讀

企業網盤功能對比:億方云、聯想企業網盤、夠快云庫、金山企業云盤

企業網盤安全性對比:億方云、聯想企業網盤、夠快云庫、金山企業云盤

聯想企業網盤怎么樣?怎么收費?

企業網盤服務綜合專業評測

企業網盤價格及基礎參數對比:億方云、聯想企業網盤、夠快云庫、金山企業云盤