編者按:企業有代理記賬需求時,常常不清楚:代理記賬公司有哪些、提供哪些類型的代理記賬服務、哪一家比較好。通過對比大賬房、企常青、微智云的服務內容,今天chiefmore就來給你解答上述疑問。

目前,市面上的代理記賬公司數量很多,它們的服務流程基本如下:收集公司各項票據會計資料→重新整理審核原始單據、記賬憑證并進行代理記賬→出具財務報表(含企業資產負債表、利潤表、現金流量表、總賬明細賬等)→為公司申報納稅并繳納稅款→進行企業所得稅年度匯算清繳。

大賬房、企常青和微智云這3家代理記賬公司基本上也都符合上述服務流程,而在具體服務內容方面,我們需要關注基礎服務內容和增值服務內容這兩項。其中,基礎服務內容又是我們需要重點關注的,它是區分各個代理記賬公司服務差異性最重要的要素,一般的企業購買該項服務基本上也就可以滿足其代理記賬的實際需求;而至于增值服務內容,因為它本身就不屬于規范的代理記賬流程中的必備環節,一般是在企業需要該項服務時額外付費購買的,因此我們在此僅作了解即可,若有具體需求可自行咨詢購買。

 

?  基礎服務

基礎服務具體包括服務對象、服務時限和票據資料收集。

服務對象:一般而言,代理記賬公司都是統一面向小規模納稅人和一般納稅人這兩種類型的企業提供代理記賬服務。不過有的代理記賬公司在此基礎上還作出了更細致的劃分,一般是依據企業的行業類型和經營范圍等推出了更加明確的收費項目和收費標準。

服務時限:即代理記賬公司提供代理記賬服務的時間期限,一般有按月//半年/年等幾種不同的計算方式,目前最常見的是按年計算。

票據資料收集:即代理記賬公司收集企業的各項票據資料,一般有上門和郵寄這兩種方式。代理記賬公司上門收集票據資料,其安全性最高,資料不易遺失和泄露,但是花費的時間和人力成本較高,且支持該項服務的代理記賬公司一般會額外進行收費或需要企業購買更高等級的套餐服務;目前業內最常見的取件方式是郵寄,即企業將一定期限內的所有票據資料全部打包直接郵寄到代理記賬公司,相比而言,這種方式最為便捷高效,但是在快遞過程中存在票據資料遺失損壞的可能。

由上表可知,大賬房、企常青和微智云這3家代理記賬公司均面向小規模納稅人和一般納稅人提供代理記賬服務,均以按年計算服務時限和以郵寄方式收集票據資料最為常見。

 

?  增值服務

增值服務具體包括整理舊賬/亂賬、零申報、稅控代辦及票種核定、代購發票、發票增版/增量、代開增值稅發票、稅控器解鎖、報稅系統解鎖、申辦一般納稅人、所得稅匯算清繳等,代理記賬公司提供的每一項具體的增值服務項目一般都需要額外付費購買。

整理舊賬/亂賬:代理記賬公司在提供正式服務之前,對企業之前的所有賬務進行重新整理、審核以形成完整的合乎規范的賬務結構。

零申報:代理記賬公司會專門為短期內沒有任何營收的企業提供零申報服務。依據相關法律規定,企業注冊成立后,無論是否有收入,都應當在規定時間期限內進行記賬報稅。

稅控代辦及票種核定:一般新注冊成立的小企業需要在完成稅控辦理及票種核定后,才能開具發票。

代購發票:代理記賬公司可以根據企業準備的相關材料去稅務局代領發票。

發票增版/增量:即發票版額或數量無法滿足企業發展需要,需要辦理增版或增量。

代開增值稅發票:即代理記賬公司去主管稅務機關,代企業開具增值稅專用發票。

稅控器解鎖:即企業因為未及時抄稅、清卡,導致稅控器被鎖,需要去主管稅務機關申請解鎖,代理記賬公司可以代辦此項服務。

報稅系統解鎖:即企業因為未及時申報納稅,導致報稅系統被鎖,需要去稅務主管所申請解鎖,代理記賬公司可以代辦此項服務。

申辦一般納稅人:企業在超過超過小規模納稅人標準之后,應當依法申請一般納稅人資格認定。

所得稅匯算清繳:依據相關法律規定,企業應當在年度終了5個月內,向主管機關報送納稅表,結清所得稅。在代理記賬公司提供的規范化代理記賬服務中一般會包含此項服務,但也可以額外付費單獨服務。

由上表可知,在這3家代理記賬公司中,企常青提供的具體增值服務項目最多,大賬房次之,微智云最少。

 

Chiefore小結:

總的來說,大賬房、企常青和微智云這3家代理記賬公司大致上都符合代理記賬的一般流程。在代理記賬的基礎服務方面基本上沒有太大差別,都能夠提供規范化的代理記賬服務;在增值服務方面,這3家代理記賬公司提供的增值服務內容都比較多。盡管如此,對于一般的小企業而言,代理記賬公司提供的基礎服務已經可以充分滿足其需求,而至于具體選擇哪一家服務商,也要綜合對比其專業資質和價格費用等因素,不可一概而論。

>>  相關閱讀

國內主流代理記賬公司綜合評測

代理記賬公司可靠性對比:大賬房、企常青、微智云

代理記賬公司服務內容對比:八戒財稅、慧算賬、快法務、小頂網

代理記賬公司收費情況對比:綠狗網、小微律政、西格會計

代理記賬公司收費情況對比:大賬房、企常青、微智云

分享到: