編者按:許多企業在了解米糠云時,不知道米糠云呼叫中心是怎么用的?支持哪些通話方式?可以在哪些平臺上管理通話?在企業的其他系統中能否使用呼叫中心?企業服務匯將通過本文向大家介紹米糠云呼叫中心的接入方式。

關于米糠云呼叫中心的接入,可以分為兩部分來介紹,一是通話方式,是指可以將哪些通話設備接入到米糠云呼叫中心系統中,并且使用這些設備通話。二是平臺種類,是指可以使用哪些形式的管理平臺,呼叫中心的功能全部由管理平臺來承載。接下來就分別展開介紹。

 

?  通話方式

通話方式是指企業客服人員可以將哪些通話設備接入米糠云呼叫中心系統中,并且可以使用這些設備進行通話。米糠云支持手機、話機、軟電話三種設備通話和接入系統。

▌手機App:通過米糠云提供的API和SDK,企業可以在手機App中添加入接聽功能,即可實現客服人員用手機接聽或撥打電話。客戶來電時由系統轉接到手機作息,使客服工作可以不受空間閑置,更加靈活的開展工作。對客服人員的手機要求就是市面上較為主流的智能手機即可,不需要專門購買。但米糠云的這種方式需要企業自行研發App。

▌話機:通過話機來接聽或撥打電話,即獨立的電話設備,具有通話質量高的特點,也是最普遍的通話方式。但需要提前配備好話機、語音網關設備等設備。米糠云對IP話機和模擬話機都提供了良好的支持。

▌軟電話:即軟件電話(Soft Phone),在電腦上安裝電話模擬軟件,插上耳機即可通話。米糠云提供了與其云呼叫中心相集成的軟電話功能。這種方式不要求企業配備話機,通過電腦和耳機就可以通話,但通話質量較難保障。

 

?  管理平臺種類

這里所說的平臺種類是指企業可以在哪里登錄平臺來管理米糠云呼叫中心,管理平臺承載了呼叫中心功能,企業的任何操作都需要通過管理平臺來實現,如:發起通話、設置系統等等。米糠云提供的管理平臺使用方式有兩種:一是米糠云的云端后臺,二是第三方系統接入。

▌米糠云云端后臺:由米糠云提供的云客服管理平臺,企業開通賬戶后,使用電腦瀏覽器通過賬號密碼登錄即可管理系統。企業可以在云端平臺上進行管理通話、設置系統等操作。這種方式使用成本很低,不需要企業做額外的接入工作。但這種方式不能滿足企業已有的CRM、ERP等系統的無縫對接。

▌第三方系統接入:這種方式可以滿足在企業已有的系統中(如:CRM、ERP、OA等),加入米糠云云呼叫中心功能的需要,可以實現企業系統與呼叫中心的無縫對接,但需要研發人員將呼叫中心的代碼加入已有的系統中。

米康云提供了各個功能的程序開發接口,企業需要使用哪個功能就調用哪個接口。相比較來說開發成本較高,但靈活度和無縫對接的效果會更好。具體的調用方式可以參考米糠云的開發者文檔。

 

?  小結

企業服務匯在本文中介紹了關于米糠云呼叫中心接入方式的相關問題,包括米糠云支持的通話方式和管理平臺兩個部分。在通話方式方面,可以支持手機、話機、軟電話三種方式的接入,可以滿足企業客服工作的使用需要。在管理平臺方面提供了云管理平臺和第三方系統接入接口,滿足低成本使用需要和無縫對接兩類實際需要。

立即注冊查看完整版評測報告
馬上注冊         立即登錄

>>  相關閱讀

云呼叫中心與傳統呼叫中心的區別

云呼叫中心適合哪些企業使用

云呼叫中心的三種類型

云呼叫中心的電話服務方式

云呼叫中心服務商:米糠云

分享到: