編者按:二維碼生成器如何制作好看精致的二維碼,如何美化,有沒有模板,可以嵌入品牌logo嗎?接下來,chiefmore小編將對比草料二維碼、二維工坊、聯圖網和微微在線二維碼生成器美化功能助您回答上述問題。

大街小巷隨處可見的二維碼,有五顏六色的,也有黑白的,有的做的很好看很精致,有的樣式很丑也很low。

那么今天Chiefmore就通過評測草料二維碼、二維工坊、聯圖網和微微在線這4款專門的二維碼生成器工具來給你詳細對比它們提供的二維碼美化功能。

二維碼美化功能,也可以叫二維碼美化器,目前主流的二維碼生成器提供美化功能具體包括基礎美化功能和高階美化功能。

 

?  基礎美化功能

基礎美化功能具體包括二維碼的顏色、圖片、旋轉、液化等方面的美化。

?顏色美化具體包括:前景色、背景色、顏色漸變和畫筆涂改。

圖片美化具體包括:前景圖和背景圖。

由上表可知,草料二維碼和二維工坊支持的二維碼功能比較全面,而聯圖網和微微在線都有一定不足。

 

?  高階美化功能

高階美化功能具體包括二維碼定位點樣式、嵌入功能和模板數量。

定位點:即在二維碼左側兩個和右上方的一個很大的點,可以幫助掃碼機識別位置,企業可以通過二維碼生成器對定位點的顏色和形狀進行修改。

嵌入功能:即企業可以通過嵌入文字或者企業品牌logo的方式進行營銷活動,目前主要支持嵌入文字和圖片兩種形式。

模板數量:即二維碼制作神器會提供一些精美的二維碼模板,稍作修改可以直接使用了,免去了自行設計的諸多難題。

由上表可知,草料二維碼和微微在線提供的模板數量最多,草料二維碼和聯圖網在嵌入功能上表現都比較全面,而至于定位點功能,只有聯圖網一家表現不足。

>>  相關閱讀

二維碼生成器挑選指南

綜合專業評測 :草料二維碼、二維工坊、聯圖網和微微在線

制作功能對比:草料二維碼、二維工坊、聯圖網和微微在線

二維碼生成器在公司中的使用場景指南

分享到: