編者按:易觀方舟是易觀旗下的一款運營數據分析工具,許多企業用戶對易觀數據分析工具不是很了解,易觀數據分析工具具體提供哪些服務?有哪些數據分析解決方案?其服務有哪些特點和優勢?企業服務匯將通過本文來介紹易觀方舟。

易觀方舟是易觀旗下的數據分析云產品,易觀集團成立于2000年,易觀智庫網絡科技成立于2012年,是易觀集團下屬專注于大數據分析的子公司。致力于打造以海量數字用戶資產及算法模型為核心的大數據與分析服務生態體系。易觀公司總部設立于北京,并在上海、深圳等主要城市設立了分公司,并常年服務于互聯網企業、投資機構等多種客戶類型。目前提供的產品有:易觀千帆、易觀方舟、易觀萬像等。目前易觀已經覆蓋21.9億智能終端,監測超過251萬款移動應用。

 

?  服務介紹

易觀方舟提供的服務可以分為兩部分來介紹,第一部分是解決方案,這部分是介紹易觀數據分析的產品功能所具有的特點以及所解決的問題。第二部分是部署方式,這部分是介紹企業用戶使用易觀方舟可以選擇的部署方式的種類。

(一)解決方案

易觀方舟為企業用戶提供了輕量級的運營數據分析工具,可以滿足企業在主流的產品平臺上手機產品數據的需要,提供了渠道分析、轉化漏斗、留存分析、App偏好等分析功能。

▌渠道分析:渠道分析用于跟蹤各渠道用戶流量變化趨勢,分析各個渠道的用戶留存情況、生命周期等信息,有助于過濾和篩選作弊的用戶,挑選出優質的流量渠道。

▌轉化漏斗:用于衡量核心轉化路徑的轉化情況,支持自定義業務關鍵轉化路徑,可以對比相同轉化路徑下不同用戶群體的轉化情況以及區別。

▌留存分析:用于分析用戶使用產品和流失的情況,可以自定義起始行為以及回訪行為,了解不同版本迭代后的用戶數據變化,多維度對比查看不同版本、渠道等等不同用戶群留存狀況。

▌App偏好:基于易觀方舟的數據收集能力,來洞察工具內用戶的主流消費場景,分析用戶對于其他App的使用偏好,可用于挖掘潛在的合作伙伴和競爭對手。

(二)部署方式

在部署方式方面,易觀方舟提供了公有云部署和私有云部署兩種方式,兩類部署方式在使用時在數據安全、成本等方面有些不同,企業可以在了解詳情后根據實際的需要來選擇。

▌公有云部署:部署應用和存儲數據都在服務商提供的公有云服務器上,具有部署快捷、付款即用、不許部署硬件設備、維護成本低等特點。企業用戶僅需購買易觀方舟數據分析工具的服務,通過賬號密碼登錄云端后臺即可使用。

▌私有云部署:私有云部署的方式完全使用企業私有的服務器來部署系統,可以是企業本地的服務器,也可以是企業購買云計算服務商(阿里云、亞馬遜云)的服務器。這種方式能夠保障數據安全,系統功能定制也相對靈活,但使用成本較高,需要專人負責部署和維護。

 

??  小結

企業服務匯通過本文介紹了易觀數據分析工具-易觀方舟所提供的解決方案,便于企業對易觀方舟有較為宏觀的了解。這家服務商提供了輕量級的運營數據分析解決方案,可以賦予企業對產品、運營數據分析的能力,滿足企業數據運營的需要。

立即注冊查看完整版評測報告
馬上注冊         立即登錄

>>  相關閱讀

運營數據分析工具 | 數據采集功能對比:TalkingData、友盟+、易觀方舟

運營數據分析工具 | 數據分析功能對比:TalkingData、友盟+、易觀方舟

運營數據分析工具 | 輔助功能對比:TalkingData、友盟+、易觀方舟

國內主流運營數據分析工具綜合對比評測

易觀方舟使用介紹和價格