編者按:深圳中小企業在辦公室租賃時關注的問題有:按工位租還是整租,短租還是長租,想找到物美價廉的辦公室有哪些途徑。今天Chiefmore就將通過完備的攻略幫您回答上述問題,并帶您了解一種新出現的辦公室模式:服務式辦公室。

中小企業在租賃辦公室時通常會關心如下問題:辦公室能夠按月出租嗎?可以只租幾個工位嗎?可以合租辦公室嗎?有配套設施比較齊全的辦公室出租嗎等。而現在市面上開始流行一種新興的辦公室租賃類型——服務式辦公室,它與傳統辦公室最大的區別在于:其一,租賃方式非常靈活,它允許按月出租,允許只租賃幾個工位,允許和其他企業合租辦公室共享辦公;其二,辦公配套設施包括裝修、辦公設備等通常都很齊全,即租即用。

 

?  深圳中小企業找到服務式辦公室的途徑有哪些?

通常有兩種途徑:自主尋找和通過服務式辦公室租賃平臺尋找。

自主尋找:我們可以通過深圳瑞粵科技企業孵化器有限公司、深圳視聯投資管理有限公司、廣東宏太智慧谷科技企業孵化器有限公司等類型的位于深圳地區的企業孵化器、眾創空間來尋找,但是企業需要逐個了解它們的入駐標準、服務區域、價格費用等信息,費時費力。

服務式辦公室租賃平臺:用戶只需要根據房源面積、地鐵線路、辦公人數、價格費用以及房源地圖等自主篩選找房或者委托平臺找房,若有合適的房源平臺會安排人員隨時帶看,非常方便。

 

?  深圳地區有哪些服務式辦公室租賃平臺、怎么樣?

Chiefmore為你挑選了深圳地區主流的2家服務式辦公室租賃平臺:好租和點點租。企業在平臺租賃辦公室時通常需要關注房源信息和找房方式兩個因素,因為平臺并不參與到用戶與業主的后續簽約過程之中,也不向用戶收取傭金,因此無需考慮。

1.各個平臺在深圳的房源信息

房源信息具體包括深圳房源數量和房源真實性。其中,在深圳房源數量方面,目前這2家平臺在深圳地區提供的服務式辦公室房源數量分別是:好租(44個)、點點租(237個)。在房源真實性方面,因為平臺上的深圳房源絕大部分都是業主投放的房源,因此我們在簽約時需要重點關注簽約對象是誰:究竟是房源的原業主還是房源轉租的二房東,如果是和二房東簽約則可能會有因違約轉租導致租約作廢的風險。至于各個平臺在房源真實性上是如何保障的,可見下方文章。

2.找房方式

現在各個平臺都能提供自主找房和委托找房兩種方式,總體上差別不大。

關于這2家服務式辦公室租賃平臺的詳細對比,可參見:《國內主流服務式辦公室租賃平臺綜合評測》

>>  相關閱讀

國內主流服務式辦公室租賃平臺綜合評測

杭州中小企業辦公室租賃攻略

西安中小企業辦公室租賃攻略