編者按:隨著400電話成為很多企業客服接待和經營的標配手段,市面上出現了很多400號碼代理商。對于很多企業來說,因為初次開通400號碼,對于400電話怎么申請、辦理過程中可能會遇到的坑不是很有概念。接下來,小編將帶大家詳細了解400電話怎么申請以及辦理過程中可能遇到的坑以及該如何避免。首先,我們可以通過下列的圖片了解400電話申請過程中最常見的幾種陷阱:

?  常見陷阱一資費陷阱

資費陷阱是400電話怎么申請中最普遍的問題。市面上很多小的代理商為了吸引企業用戶,常常會以價格作為手段,推出遠低于市場平均水平的套餐,或者額外贈送等價的話費。但是天上不會掉餡餅,羊毛最終還是要出在羊身上,這種看似實惠套餐可能有哪些陷阱呢?答案就出在通話資費上。眾所周知,通過代理商申請400電話號碼是免費的,企業只需要預存套餐所要求的話費即可。低價套餐或是贈送話費看似實惠,但是有可能隱含高額的每月最低消費要求或是較高的通話資費。企業在電話開通之前是很難預知這部分的風險的。一旦400電話套餐預存的話費快速消耗完,企業很快就會陷入兩難的境地:如果繼續充值話費,之后成本必定高昂;如果更換400號碼,之前積累的老客戶有可能面臨大量流失,而之前為了推廣號碼所花費的大量成本也可能付之東流。所以企業在選擇400套餐的時候,要避免盲目追求低價套餐和贈送話費,還是盡可能找正規、大一點的代理商辦理業務。

 

?  常見陷阱二不良號碼

由于沒有概念,在了解400電話怎么申請時,很多企業并不會關注到不良號碼。需要提醒大家的是有些代理商提供的400號碼之所以便宜,有可能是因為這批號碼之前有詐騙或是違規的不良記錄,號碼由之前的企業低價甩賣導致。如果一家正規企業選擇了這批不良的號碼,除了影響公司信譽之外,還面臨隨時被運營商封號的風險。而被封號碼中所充的預存話費,運營商是不會返還的。另外,號碼被封后,因為經營需要,企業還需要重新辦理新的400電話號碼,影響企業的正常經營運轉,帶來大量損失。

 

?  常見陷阱三透傳號碼

根據工信部的規定:企業主體申請400電話號碼,是需要提供公司及法人相關的實名材料進行認證的。但之前有一些代理商,以按月付費的方式低價吸引用戶。而這里,有不少代理商為了節約成本,并不會去給企業實際申請合規400號碼找運營商報批,而是通過技術手段,以透傳號碼的方式,使用一個實際并不存在的400號碼提供給。這些操作方式一旦被運營商查處,企業原有的所謂的“400號碼”便不再能使用。因此,透傳號碼也是企業在研究400電話怎么申請需要特別注意的一個問題。

 

?  小結

以上的種種陷阱都有可能導致企業花費大量精力和成本維護的400號碼被運營商查封,流失老客戶的同時,還要承受額外的經濟損失。所以,企業在調研400電話怎么申請時需要著重關注以上幾個問題,在申請400電話的時候,應該避免盲目追求低價套餐。選擇和規模較大,正規的代理商合作,從長遠來看,企業的收益將更大。了解更多分辨代理商的技巧可以參考《400電話代理商挑選攻略》

立即注冊查看完整版評測報告
馬上注冊         立即登錄

>>  相關閱讀

全國400電話收費標準

企業申請400電話哪種方式好

400電話靚號選號攻略

400電話怎么辦才能更省錢

如何申請400電話更省時