編者按:對于正準備申請辦理400號碼的企業來說,如何用最實惠的價格挑選到最適合的400電話靚號是一個非常重要的問題。企業在選擇400號碼的時候,通常會選擇好記或是有一定良好寓意的號碼組合。而代理商組合號碼套餐的時候也是根據號碼組合,號碼越優質,套餐價格越高。盡管如此,企業還是可以通過一些技巧淘到物美價廉的400電話靚號。

企業在挑選400電話靚號,選擇代理商的時候,有哪些因素需要考慮呢?簡單來說,可概括為如下幾點:

?  選號技巧:選擇號碼資源豐富的代理商

一般來說,大的代理商擁有的400號碼資源比較豐富,因而能供企業的選擇的400電話靚號也更多。企業評估代理商實力的時候,可以首先關注代理商是否擁有三大運營商的全號碼段(電信:4008、4009;聯通:4000、4006;移動、4001,4007)。此外,代理商擁有號碼的歸屬地是否覆蓋全國也是一個衡量因子。不同歸屬地對于400號碼的轉讓過戶的規定不同,如果后續可能有號碼轉讓過戶需求的企業,需要提前和代理商確認歸屬地的政策。最后,有些大的代理商會建立自己專屬的號碼庫,擁有一些獨家的號碼段資源,企業在咨詢代理商的時候,也可以通過這種方式了解代理商的實力。更過挑選技巧可參考《400電話代理商挑選攻略》

 

?  選號技巧巧妙地將400號碼與其他宣傳素材結合

有的公司網站帶有數字,在選擇400號碼的時候就可以考慮在同樣的號碼。這樣做的好處是:已經熟悉企業網站的用戶,能夠很容易的記住企業400號碼;反之亦然。這種巧妙的方式既幫助企業樹立了統一的品牌形象,又節省了推廣成本,一舉兩得。如果你以為只有精打細算的中小企業才會使用這種方式,那小編就只能無情地反駁你了:作為目前國內最大的B2B電商平臺,阿里巴巴目前使用的400電話號碼是電信的“400-800-1688”號碼,而“1688”與阿里巴巴諧音,并且阿里巴巴的網址也為1688.com

 

?  選號技巧400號碼與企業客戶的匹配程度

企業可以根據自己客戶的特點挑選針對性的400電話靚號。快餐巨頭麥當勞的顧客主要是年輕人,而麥當勞使用的400號碼是中國電信的400號碼“4008-517-517”。在網絡用語中517與“我要吃”諧音。麥當勞選擇517作為號碼,除了好記,還能匹配自己餐飲行業的定位。更重要的是,517作為網絡常用表達語很容易麥當勞的主要客戶--廣大年輕人所接受,一舉多得。

 

?  選號技巧四:巧妙利用地域和語言文化差異

以4結尾的號碼在國內很多地區都不太受歡迎,因而套餐價格一般較低。但是如果企業所在地區的人們對于4這個數字比較容易接受,就可以重點考慮4結尾的號碼。這樣做不僅能降低成本,還能迎合自己的客戶喜好,何樂而不為呢。

 

?  選號技巧其他建議

如果企業的客戶是以本地客戶為主,在挑選400電話靚號的時候,還可以考慮以本地區號作為400號碼的結尾。一般來說,各地的區號并不具備太大的獨特性,代理商在設置套餐的時候也不會將這類號碼設置為高價位套餐。而對于選擇了將區號作為結尾號碼的企業來說,省去了其客戶記憶3-4位號碼的麻煩,一個看似普通的號碼就變成了一個簡單好記的號碼。

 

?  小結

在以上內容中我們為您整理了一些400電話靚號的選號小技巧。具體來說,若想以較低的成本選到心儀的400靚號可以從這幾個方面著手:首先是代理商的選擇,號碼資源豐富的代理商為企業提供了更多的選擇空間,企業可重點關注一些擁有運營商新號段資源、獨家號碼資源庫的代理商;其次企業對靚號的定義可避開666、888、123等普遍意義上的靚號類型,結合企業實際的特點,包括用戶群體特點、企業業務類型特點、企業網站或品牌特點,選擇寓意個性化的一些數字組合等。

立即注冊查看完整版評測報告
馬上注冊         立即登錄

>>  相關閱讀

全國400電話收費標準

企業辦理400電話攻略匯總

400電話怎么申請能防止被坑

400電話怎么辦才能更省錢

如何申請400電話更省時